Pflegekraft serviert Patient im Bett Essen

Pflegeheime und Krankenhäuser

Gesunde, ausgewogene Ernährung für Patienten

Gesundheit beginnt mit der Ernährung! Wir arbeiten aktiv mit dem Betreuungs- und Pflegepersonal zusammen, um die Patienten bei ihrem Aufenthalt im Krankenhaus mit hochwertigen Mahlzeiten zu versorgen. Wir bereiten die Speisen vor Ort aus frischen Zutaten zu und möchten, dass jede Mahlzeit zu einem kulinarischen Erlebnis wird. Die Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften genießt bei uns höchste Priorität.

Dabei achten wir auf Folgendes:

  • Berücksichtigung von Verboten, Unverträglichkeiten und Allergien (Gluten, Laktose etc.).
  • Zubereitung angenehmer und attraktiver Mahlzeiten.
  • Abstimmung der Menüs mit unseren Ernährungsberatern sowie dem medizinischen Personal.
  • Berücksichtigung einer ausgewogenen Ernährung durch Verarbeitung saisonaler, gentechnikfreier und biologischer Produkte aus unserer Region.
  • Bereitstellung eines Catering-Services, der den Erwartungen der Patienten und der Organisation des Krankenhauses entspricht.
  • In privaten Einrichtungen können die Mahlzeiten in den Zimmern am Tisch serviert werden.

Hohe Qualität und Hygiene für Ihre Sicherheit

Wir bieten Ihnen Sicherheit und transparente Dokumentation in Bezug auf Lebensmittelhygiene und persönliche Hygiene. Wir sind nach EN ISO 9001 zertifiziert und verfügen über ein bewährtes HACCP-Konzept, auf das Sie sich verlassen können:

  • Analyse potenzieller Risiken für Lebensmittel im Produktionsprozess.
  • Identifikation von Punkten, an denen Risiken im Produktionsprozess entstehen können.
  • Festlegung kritischer Kontrollpunkte für die Lebensmittelsicherheit.
  • Effektive Test- und Überwachungsverfahren für die kritischen Kontrollpunkte.
  • Interne Audits zur Qualitätssicherung.

Dussmann Food Services

Viel mehr als nur Verpflegung für Pflegeheime und Krankenhäuser

Dussmann ist bekannt für seine vielseitigen Dienstleistungen in der Gemeinschaftsverpflegung. Wir bieten auch Catering-Lösungen für eine Vielzahl anderer Einrichtungen an. Gemeinsam mit unseren Kunden verwandeln wir Dienstleistungen in maßgeschneiderte Lösungen.

Angebot anfordern

 Lassen Sie sich von uns beraten. Je nach Ihren Bedürfnissen bieten wir Ihnen kompetente Einzelleistungen oder ein passgenaues Full-Service-Paket – alles aus einer Hand. Wir erstellen Ihnen gern ein individuelles Angebot.

Françoise REUTER, Head of Operational Catering bei Dussmann Luxembourg, verantwortlich für die Verwaltung und Optimierung der operativen Cateringdienste in Luxemburg.
Françoise REUTER

Kontakt direkt in Ihrer Nähe

Über unsere Standortsuche finden Sie gleich den richtigen Kontakt in Ihrer Nähe und können so mit der für Sie zuständigen Niederlassung in Dialog treten – ob per E-Mail, Telefon oder ganz bequem über unser Kontaktformular.

Weißer Pin als Standortmarkierung